今回は、トレジョのとっても美味しかった商品です。
トレジョには、2種類のArgentinian Red Shrimpが発売されています。
1つはプレーンの冷凍海老で、味付けされていないもの。
もう1種類は、先月トレジョで発売された商品、”Argentinian Red Shrimp with Ginger Garlic Butter & Togarashi Style Seasoning”↓
値段は、$7.99 ( 9 oz=255g)。
トレジョは最近、この様に日本の名前が入っている商品名が多いですね。
でも、”唐辛子”は初めて聞きました。笑
こちらの商品、トレジョで7月に発売にされ、私はすぐに購入したんですが、冷凍庫に入れっぱなしにしておいたら、すっかり購入した事を忘れてしまっていました...笑
Argentinian Red Shrimpとは...
味と食感がロブスターと比較され、バター味でジューシーな味の赤い海老の事を言うそうです。
パッケージの中の海老は生で、尾や殻、背ワタが既に取られ、シーズニングが入っているので味付けされ、このまま焼くだけの簡単商品です。
冷凍で販売されているので、まずは解凍。
パッケージには”料理をする前に冷蔵庫で解凍する”と書かれていますが、私は料理をする直前にボウルに水を貯め、パッケージのまま浸けておきました。
10分程で解凍できます。
オーブンかストーブトップでの調理方法が書かれています。
私はストーブトップ(パンフライ)で調理しました。
まずは、フライパンにバターを入れ...↓
溶けたら、商品を入れるだけです。
パッケージは真空状態になっていますが、パックのプラスチックが硬くて、少々開けにくかったです。
(ハサミで開けないと、開きません✂︎)
中火で、両面を1〜2分ずつ焼いて終了。
我が家には、フィッシーの匂いが苦手な人がいるので、少しだけお酒を入れました。
(でも、全くフィっシー臭くなかったです)
下に敷いてあるのは、ベイビーアルグラとスピナッチ↓
夫は生野菜を食べないので、彼と私別々に盛ったので、上の写真はパッケージの半分の量です↑
ちなみに、1パックは2人分の量なので、我が家にはちょうど良いサイズ。
ジンジャーとガーリック味が効いて、またピリ辛な大人の味!
(唐辛子が結構辛いので、お子様は食べられないかと思います)
海老はプリプリ!
アメリカのレストランにある、”Shrimp Scampi”の様な味です。
なので、パスタにも合うし、タコスにも合う❤︎
また、ブロッコリーを入れてアジアン風に盛り付けるのも良いし、私の様にサラダ風で食べるのも美味しい❤︎
夫ジャスティンも、「今度はタコスに使おう」とノリノリでした笑。
料理の時間もかからないので、超簡単!
解凍させたらすぐに出来上がる料理なので、私にはもってこいの商品でした!
この日の晩御飯は、彼の大好きな3色そぼろご飯↓
3色そぼろご飯って結構作るのが面倒なので(笑)、今回のトレジョの商品は簡単で本当に嬉しい〜。
こちらがnutrition facts↓
消費期限は、(私が購入したものは)2022年9月22だったので、1年以上保ちます。
トレジョの冷凍セクションで販売しているので、在米の皆様は是非!
今度トレジョに行ったときに、いくつか購入して冷凍庫に入れておこうと思います。
トレジョには、2種類のArgentinian Red Shrimpが発売されています。
1つはプレーンの冷凍海老で、味付けされていないもの。
もう1種類は、先月トレジョで発売された商品、”Argentinian Red Shrimp with Ginger Garlic Butter & Togarashi Style Seasoning”↓
値段は、$7.99 ( 9 oz=255g)。
トレジョは最近、この様に日本の名前が入っている商品名が多いですね。
でも、”唐辛子”は初めて聞きました。笑
こちらの商品、トレジョで7月に発売にされ、私はすぐに購入したんですが、冷凍庫に入れっぱなしにしておいたら、すっかり購入した事を忘れてしまっていました...笑
Argentinian Red Shrimpとは...
味と食感がロブスターと比較され、バター味でジューシーな味の赤い海老の事を言うそうです。
パッケージの中の海老は生で、尾や殻、背ワタが既に取られ、シーズニングが入っているので味付けされ、このまま焼くだけの簡単商品です。
冷凍で販売されているので、まずは解凍。
パッケージには”料理をする前に冷蔵庫で解凍する”と書かれていますが、私は料理をする直前にボウルに水を貯め、パッケージのまま浸けておきました。
10分程で解凍できます。
オーブンかストーブトップでの調理方法が書かれています。
私はストーブトップ(パンフライ)で調理しました。
まずは、フライパンにバターを入れ...↓
溶けたら、商品を入れるだけです。
パッケージは真空状態になっていますが、パックのプラスチックが硬くて、少々開けにくかったです。
(ハサミで開けないと、開きません✂︎)
中火で、両面を1〜2分ずつ焼いて終了。
我が家には、フィッシーの匂いが苦手な人がいるので、少しだけお酒を入れました。
(でも、全くフィっシー臭くなかったです)
下に敷いてあるのは、ベイビーアルグラとスピナッチ↓
夫は生野菜を食べないので、彼と私別々に盛ったので、上の写真はパッケージの半分の量です↑
ちなみに、1パックは2人分の量なので、我が家にはちょうど良いサイズ。
ジンジャーとガーリック味が効いて、またピリ辛な大人の味!
(唐辛子が結構辛いので、お子様は食べられないかと思います)
海老はプリプリ!
アメリカのレストランにある、”Shrimp Scampi”の様な味です。
なので、パスタにも合うし、タコスにも合う❤︎
また、ブロッコリーを入れてアジアン風に盛り付けるのも良いし、私の様にサラダ風で食べるのも美味しい❤︎
夫ジャスティンも、「今度はタコスに使おう」とノリノリでした笑。
料理の時間もかからないので、超簡単!
解凍させたらすぐに出来上がる料理なので、私にはもってこいの商品でした!
この日の晩御飯は、彼の大好きな3色そぼろご飯↓
3色そぼろご飯って結構作るのが面倒なので(笑)、今回のトレジョの商品は簡単で本当に嬉しい〜。
こちらがnutrition facts↓
消費期限は、(私が購入したものは)2022年9月22だったので、1年以上保ちます。
トレジョの冷凍セクションで販売しているので、在米の皆様は是非!
今度トレジョに行ったときに、いくつか購入して冷凍庫に入れておこうと思います。