先日ポストした、Costcoの購入品ですが...
その時のブログは、こちら↓
”新パッケージのインスタントフォー、何が変わった?【Costco購入品色々】”→★
以前購入した白身魚のHokiが欲しくて探したんですが、残念ながらCostcoには再入荷していませんでした...
Hoko について詳しく書いた過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”糖質ゼロ、プロテインたっぷり、美味しい白身魚【Costco購入品】”→★
自分の好きな味付けができたので、このHokiは便利なんですけど、なかなか入荷しない商品だそうです。
という事で!
冷凍魚セクションに、初めて見た商品があったので、こちらを購入してみました↓

”Tuscan Herb Cod”(鱈)。
907g(32 oz)入って、$14.99でした。
英語ではTuscanですが、日本語だとトスカーナかしら?
一般的にトスカーナ料理は、ペッパーが効いたリッチでスイート、そしてアロマを楽しむ料理だそうです。

1つのパッケージに、まとめて入っています。
魚の大きさはバラバラですが、6切れ入っていました。

トマト(パウダー)、ローズマリー、レッドベルペッパー、レモン&ペッパーの味付け。

料理方法は、パッケージにはオーブン、グリル、電子レンジ(電子レンジの料理方法は。味が落ちるし見た目も悪くなるので、私はオススメしません)と書いてありますが、私はパンフライで焼きました↓

使用したオリーブオイルは、近所のオリーブオイルを製造している工場&レストランの”Olive Mill”で購入したもの。(Olive Millオンライン→★。海外発送OK)

ガーリック、チリ、バジル、ローズマリー、ディルなどなど、ハーブがたっぷり入っていて、お魚、お肉、パスタ料理、パン、なんでも使えて美味しくなります。

オリーブオイル工場で手に入り、フレッシュなオイルなのでオススメ。
その時のブログは、こちら↓
”新パッケージのインスタントフォー、何が変わった?【Costco購入品色々】”→★
以前購入した白身魚のHokiが欲しくて探したんですが、残念ながらCostcoには再入荷していませんでした...
Hoko について詳しく書いた過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”糖質ゼロ、プロテインたっぷり、美味しい白身魚【Costco購入品】”→★
自分の好きな味付けができたので、このHokiは便利なんですけど、なかなか入荷しない商品だそうです。
という事で!
冷凍魚セクションに、初めて見た商品があったので、こちらを購入してみました↓

”Tuscan Herb Cod”(鱈)。
907g(32 oz)入って、$14.99でした。
英語ではTuscanですが、日本語だとトスカーナかしら?
一般的にトスカーナ料理は、ペッパーが効いたリッチでスイート、そしてアロマを楽しむ料理だそうです。

1つのパッケージに、まとめて入っています。
魚の大きさはバラバラですが、6切れ入っていました。

トマト(パウダー)、ローズマリー、レッドベルペッパー、レモン&ペッパーの味付け。

料理方法は、パッケージにはオーブン、グリル、電子レンジ(電子レンジの料理方法は。味が落ちるし見た目も悪くなるので、私はオススメしません)と書いてありますが、私はパンフライで焼きました↓

使用したオリーブオイルは、近所のオリーブオイルを製造している工場&レストランの”Olive Mill”で購入したもの。(Olive Millオンライン→★。海外発送OK)

ガーリック、チリ、バジル、ローズマリー、ディルなどなど、ハーブがたっぷり入っていて、お魚、お肉、パスタ料理、パン、なんでも使えて美味しくなります。

オリーブオイル工場で手に入り、フレッシュなオイルなのでオススメ。
パンフライだと、お魚になかなか中まで火が通らないので、途中は蓋をして焼きました。
ちなみに、魚を焼いている時にソースを味見をした時点で、クリーミーで美味しかったです。
オーブンで焼くと、ソースが少なくなると思うので、パンフライで焼くのがオススメです。
出来上がり↓

上のガーニッシュ(ベルペッパーとマッシュルーム)は、ソテーしたものです。
味は、そこまで強いガーリックではなく、程よい香り。
そしてバタークリームが入っているので、リッチな味わいで、美味しくいただきました。
以前Costcoで購入した、Sea salt & Roasted Garlic味の冷凍マヒは、味にクセがあって、そのままのソースの味がちょっと苦手で、自分でアレンジしてバルサミコ酢でいただいていましたが...↓

詳しく書いた過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”マヒでおうちごはん+簡単レストラン風にアレンジ”→★
このTuscan Herb Codは、そのままで美味しくいただけます。
こちらが成分表↓

1切れあたり約$5で、コスパはあまりよくないかもしれませんが、この味なら良いかな。
オーブンで焼くと、ソースが少なくなると思うので、パンフライで焼くのがオススメです。
出来上がり↓

上のガーニッシュ(ベルペッパーとマッシュルーム)は、ソテーしたものです。
味は、そこまで強いガーリックではなく、程よい香り。
そしてバタークリームが入っているので、リッチな味わいで、美味しくいただきました。
以前Costcoで購入した、Sea salt & Roasted Garlic味の冷凍マヒは、味にクセがあって、そのままのソースの味がちょっと苦手で、自分でアレンジしてバルサミコ酢でいただいていましたが...↓

詳しく書いた過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”マヒでおうちごはん+簡単レストラン風にアレンジ”→★
このTuscan Herb Codは、そのままで美味しくいただけます。
こちらが成分表↓

1切れあたり約$5で、コスパはあまりよくないかもしれませんが、この味なら良いかな。