家を購入すると決めてから、デザインセンターではアプライアンス(ガスレンジ、電子レンジ、ディッシュウォッシャー、洗濯機や乾燥機)は全てスタンダードで注文し、Lowesで改めて購入したものを、引っ越した当日に配達してもらいました。
スタンダードのものは、新品のまま売りました。
アプライアンスを購入したときの過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”週末のBlack Friday”→★
新しいアプライアンスとスタンダードのアプライアンスの事を書いた過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”引越し完了♪”→★
ダブルオーブンは予熱が少ないので、こちらを購入して良かったです。
アメリカのオーブンは、無駄に大きい...
これ以外に、5、6年前に購入したトースターオーブンがありますが、古かったので新しく買い換えたかったので、ずっと探していました。
お友達が購入したエアフライヤーがスタイリッシュで素敵だったので、私も次回購入するときはエアフライヤーが欲しいなと思っていたら...
先日、Costcoに行ったときに、見つけました↓
”Emeril Lagasse 12-Quart Air Fryer Pro”。
私は$99.99で購入しましたが、現在(2/7まで)$20オフで$79.99で購入する事ができます!
英語ではエアフライヤーですが、日本では”ノンフライヤー”という名前で売られています。
油を使わずに、高温の空気を高速で循環させることにより、食材中の油と水分で揚げ物を調理することができる、今人気の調理機器です。
ちょっと前のエアフライヤーは、バスケット型が主流だったと思いますが(私はそのデザインは私の好みではなかった...)、今は扉式のスタイリッシュなデザインで販売されているんです。
こちらのエアフライヤー、ベイク、ロースト、ロティサリー、ブロイル(オーブンの電気発熱体で加熱)、再加熱等ができます。
ジャスティンには、「あまり大きいものは買わないで」と言われていたので、コンパクトでちょうど良い大きさ。キッチンの上に置いても、邪魔になりません。
(大きさは、37cm x 30cm x 30cm)
デザインが素敵❤︎
調理方法は、電源を入れると調理の絵が出てくるので、それを押すだけ。
また、マニュアルで温度と時間を設定する事もできます↓
2段式のトレイなので、結構沢山の食材を調理する事ができ...
Rotating Mesh Basketというコンテイナー、ロテサリー用の器具付き↓
Rotating Mesh Basketは、フレンチフライ(フライドポテト)やローステッドナッツも作れるそうです。
これは絶対楽しそう❤︎
と思って、早速フレンチフライを焼いてみました↓
冷凍フレンチフライを器具の中に入れ、セット↓
本格的〜↓
フレンチフライのマーク(青い丸↓)をポチっとしても、回転しないな...と思ったら...↓
回転のボタン(赤い丸↑)を押さないと回転しなかった様です笑。
(フレンチフライの焼き方、マニュアルに書いてなかったので、YouTubeで調べました)
無事、クルクル回転↓
設定のままでは400℉で18分でしたが、フレンチフライの量が少なかった事もあり、予熱なしの15分でカリカリに出来上がりました。
スタンダードのものは、新品のまま売りました。
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”引越し完了♪”→★
ダブルオーブンは予熱が少ないので、こちらを購入して良かったです。
アメリカのオーブンは、無駄に大きい...
これ以外に、5、6年前に購入したトースターオーブンがありますが、古かったので新しく買い換えたかったので、ずっと探していました。
お友達が購入したエアフライヤーがスタイリッシュで素敵だったので、私も次回購入するときはエアフライヤーが欲しいなと思っていたら...
先日、Costcoに行ったときに、見つけました↓
”Emeril Lagasse 12-Quart Air Fryer Pro”。
私は$99.99で購入しましたが、現在(2/7まで)$20オフで$79.99で購入する事ができます!
英語ではエアフライヤーですが、日本では”ノンフライヤー”という名前で売られています。
油を使わずに、高温の空気を高速で循環させることにより、食材中の油と水分で揚げ物を調理することができる、今人気の調理機器です。
ちょっと前のエアフライヤーは、バスケット型が主流だったと思いますが(私はそのデザインは私の好みではなかった...)、今は扉式のスタイリッシュなデザインで販売されているんです。
こちらのエアフライヤー、ベイク、ロースト、ロティサリー、ブロイル(オーブンの電気発熱体で加熱)、再加熱等ができます。
ジャスティンには、「あまり大きいものは買わないで」と言われていたので、コンパクトでちょうど良い大きさ。キッチンの上に置いても、邪魔になりません。
(大きさは、37cm x 30cm x 30cm)
デザインが素敵❤︎
調理方法は、電源を入れると調理の絵が出てくるので、それを押すだけ。
また、マニュアルで温度と時間を設定する事もできます↓
2段式のトレイなので、結構沢山の食材を調理する事ができ...
Rotating Mesh Basketというコンテイナー、ロテサリー用の器具付き↓
Rotating Mesh Basketは、フレンチフライ(フライドポテト)やローステッドナッツも作れるそうです。
これは絶対楽しそう❤︎
と思って、早速フレンチフライを焼いてみました↓
冷凍フレンチフライを器具の中に入れ、セット↓
本格的〜↓
フレンチフライのマーク(青い丸↓)をポチっとしても、回転しないな...と思ったら...↓
回転のボタン(赤い丸↑)を押さないと回転しなかった様です笑。
(フレンチフライの焼き方、マニュアルに書いてなかったので、YouTubeで調べました)
無事、クルクル回転↓
設定のままでは400℉で18分でしたが、フレンチフライの量が少なかった事もあり、予熱なしの15分でカリカリに出来上がりました。
エアフライヤーには、”Dehydrate”ボタンがあるので、油を使わないで揚げ物ができるんです。
なので、野菜やフルーツを使って、おうちでヘルシーなチップスが作れてしまうという❤︎❤︎❤︎
また、”Dried Herbs”もできると、レシピ本に書いてありました↓
早速、庭の生え放題のローズマリーを摘み...↓
綺麗に洗って...↓
やってみました。
マシーン上の”フルーツ”のボタン(赤い丸↓)を押し、125℉(50℃)で2時間にセット...
出来上がり!
スーパーでスパイスを買わずに、おうちで簡単に作れました。
dehydrate状態なので、ローズマリーを指で触ると、すぐに細かくなるので、グラインダーもいりません。
という事で、ガーリックオリーブオイルと、クラッシュされた冷凍ガーリック、ローズマリーをフライパンに入れ...↓
冷凍ガーリックは、こちらを使用しました↓
以前とパッケージが変わりました↑
キューブ状になっていて、冷凍なので長持ちし、すぐ溶けるので便利です↓
冷凍キューブについて詳しく書いた過去ブログは、こちらをご覧ください↓
”便利な冷凍キューブ”→★
オリーブオイルは、近所のOlive Millというオリーブオイルを作る工場から購入した、Garlic & Herb Drizzle Oilを使用↓
こちらのオリーブオイル、パスタにぴったり合うのでリピ商品です。
詳しく書いた過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”質の良いオリーブオイルを購入するには。偽物オリーブオイルが存在する世の中。”→★
この日はエビとイカを焼いて、お酒をまぶし...↓
同じく冷凍キューブのバジルを使用して...↓
3、4粒入れ...↓
塩胡椒して...↓
パスタを和えて、エビとイカのバジルパスタの出来上がり❤︎↓
エアフライヤーでも、パンはちゃんと焼けます。
冷凍のパンを乗せ...↓
375℉(190℃)5分の設定で、ちょうど良く焼けました。(予熱なしでOK)
Costcoで購入したお魚も、冷凍のままトレイに乗せて...↓
茄子と冷凍ポテトも、もう1つのトレイに乗せて、時間差でエアフライヤーで焼きました。
茄子は、先程のガーリックオリーブオイルとドライローズマリーを乗せました。
お魚は、パッケージに書いてある時間より、エアフライヤーは時間が少なくてOKなので、20分弱で焼き上がりました。
20分だとソースに焦げ目が少しだけ付いていたので、次回は15分ぐらいに設定して焼いてみようと思います。
予熱なしで15分で焼けてしまうなんて、かなり速い!
通常は、オーブンが温まるまで待たなければいけないので、その時間も短縮!
しかもかなり短時間で、お魚が焼けてしまいます!
この他にも、ビーフジャーキーやサンドライトマト、ロテサリー関係、色々作れるそうなので、色々作ってみたいと思います。
エアフライヤーって、こんなに凄いマシーンだったんですね〜。
これは、お得な買い物をしました。
在米の皆様、Costcoで$20オフは2/7まで行われているそうなので、倉庫またはオンラインでチェックしてみてくださいね。
”Emeril Lagasse 12Quart Air Fryer Pro”→★
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なので、野菜やフルーツを使って、おうちでヘルシーなチップスが作れてしまうという❤︎❤︎❤︎
また、”Dried Herbs”もできると、レシピ本に書いてありました↓
早速、庭の生え放題のローズマリーを摘み...↓
綺麗に洗って...↓
やってみました。
マシーン上の”フルーツ”のボタン(赤い丸↓)を押し、125℉(50℃)で2時間にセット...
出来上がり!
スーパーでスパイスを買わずに、おうちで簡単に作れました。
dehydrate状態なので、ローズマリーを指で触ると、すぐに細かくなるので、グラインダーもいりません。
という事で、ガーリックオリーブオイルと、クラッシュされた冷凍ガーリック、ローズマリーをフライパンに入れ...↓
冷凍ガーリックは、こちらを使用しました↓
以前とパッケージが変わりました↑
キューブ状になっていて、冷凍なので長持ちし、すぐ溶けるので便利です↓
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オリーブオイルは、近所のOlive Millというオリーブオイルを作る工場から購入した、Garlic & Herb Drizzle Oilを使用↓
こちらのオリーブオイル、パスタにぴったり合うのでリピ商品です。
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この日はエビとイカを焼いて、お酒をまぶし...↓
同じく冷凍キューブのバジルを使用して...↓
3、4粒入れ...↓
塩胡椒して...↓
パスタを和えて、エビとイカのバジルパスタの出来上がり❤︎↓
エアフライヤーでも、パンはちゃんと焼けます。
冷凍のパンを乗せ...↓
375℉(190℃)5分の設定で、ちょうど良く焼けました。(予熱なしでOK)
Costcoで購入したお魚も、冷凍のままトレイに乗せて...↓
茄子と冷凍ポテトも、もう1つのトレイに乗せて、時間差でエアフライヤーで焼きました。
茄子は、先程のガーリックオリーブオイルとドライローズマリーを乗せました。
お魚は、パッケージに書いてある時間より、エアフライヤーは時間が少なくてOKなので、20分弱で焼き上がりました。
20分だとソースに焦げ目が少しだけ付いていたので、次回は15分ぐらいに設定して焼いてみようと思います。
予熱なしで15分で焼けてしまうなんて、かなり速い!
通常は、オーブンが温まるまで待たなければいけないので、その時間も短縮!
しかもかなり短時間で、お魚が焼けてしまいます!
この他にも、ビーフジャーキーやサンドライトマト、ロテサリー関係、色々作れるそうなので、色々作ってみたいと思います。
エアフライヤーって、こんなに凄いマシーンだったんですね〜。
これは、お得な買い物をしました。
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