先日、スタバのリワードが6/1で消えてしまうポイントがあったので、ギリギリ前日に使いました。
150スターを使うときは、必ずフラペチーノ、サイズはヴェンティー、そしてカスタマイズしてしまう、貧乏性です...
アメリカのスタバは、リワードを使うときは値段の制限がないので、大きいサイズ+カスタマイズしたほうがお得❤︎
(日本のスタバで150スターを使うときは、税抜きで700円までです)
この日は、ヴェンティーサイズのストロベリーフラペチーノに...↓
150スターを使うときは、必ずフラペチーノ、サイズはヴェンティー、そしてカスタマイズしてしまう、貧乏性です...
アメリカのスタバは、リワードを使うときは値段の制限がないので、大きいサイズ+カスタマイズしたほうがお得❤︎
(日本のスタバで150スターを使うときは、税抜きで700円までです)
この日は、ヴェンティーサイズのストロベリーフラペチーノに...↓
フリーズドライのストロベリーをアイスとブレンド&トップに乗せていただきました↓
フリーズドライのストロベリー各種の事について、詳しく書いた過去ブログは、こちらからどうぞ↓
”スタバの裏メニュー”→★
また別の日は...
新しいメニューの、Guava PassionFruit Drinkを↓
ガーリックシュリンプって、作るの大変と思われると思いますが、凄く簡単なんです。
我が家のガーリックシュリンプは、こちらを使います↓
Barillaのガーリックペイスト。
私は生ハムが大好きなので、こちらのガーリックペイストをパスタに混ぜて、生ハムを上に乗せるという、超簡単な夕食をよくいただきます↓
こちらのガーリックペイストは、細かく切ったガーリックも入っているので、ガーリックシュリンプを作るのにちょうど良いんです。
そのガーリックシュリンプに使う材料は、
こちら↓
レモンバターガーリックシュリンプ(2人分)
海老 12尾
オリーブオイル 大さじ3
バジルペイスト 大さじ1
コーンスターチ(または片栗粉)適量
バター 大さじ1
レモン 適量
レモンバターガーリックシュリンプ(2人分)
海老 12尾
オリーブオイル 大さじ3
バジルペイスト 大さじ1
コーンスターチ(または片栗粉)適量
バター 大さじ1
レモン 適量
冷凍海老を早く解凍するには、ぬるま湯に浸しておくと、すぐ解凍ができます。
そしてオリーブオイルは、先日ポストしたGarlic & Herb Drizzle Oilを使いました↓
”質の良いオリーブオイルを購入するには。偽物オリーブオイルが存在する世の中”→★
皆様は、お好きなオリーブオイルをご使用ください。
それでは、やり方です。
”質の良いオリーブオイルを購入するには。偽物オリーブオイルが存在する世の中”→★
皆様は、お好きなオリーブオイルをご使用ください。
それでは、やり方です。
解凍したエビを塩水で良く洗い、背わたを取って洗い、水気を切り...↓
海老にコーンスターチ(または片栗粉)をまぶします...↓
バジルペイストとオリーブオイルをボウルの中に入れ...↓
海老と混ぜ合わせ、15〜20分程冷蔵庫で休ませます↓
バジルペイストとオリーブオイルをボウルの中に入れ...↓
海老と混ぜ合わせ、15〜20分程冷蔵庫で休ませます↓
フライパンにオリーブオイルを敷き、先程浸けておいた海老を中火で焼きます↓
焼き目が付くまで蓋をします↓
焼き目が付くまで蓋をします↓