2、3週に1度の週末は、ジャスティンにアジアンマーケットに連れてってもらいます。
アジアンマーケットは、何故かMesaという街の一部分に固まって連なってるんですよね...
(1店舗ぐらい、隣町のGilbertのゲトーな所でも良いので、オープンしてほしいです

アジアンマーケットは、大体インターナショナルマーケット、またはメコンという所で買い出しをします。
メコンは、冷凍でないタコが売ってるので、タコが欲しいときはメコンに行きます。

今回はインターナショナルマーケットプレイスへ。
最近、ダイソーの商品を扱っていると聞いていたので、ワクワク
売り場は2列使われてました↓



扱われてる商品は、昔の100均って感じでしょうか。
今ある日本のダイソーの様な、可愛い商品は見当たらなかったな...
(日本のダイソーについてのブログは、こちらとこちらから)

お皿はかなり豊富に置かれてました↓


ミニ手巻きセットなんて、アメリカ人好きそう


ちなみにお値段は全て$1.78ですが、アリゾナでダイソーの商品が手に入るなら、安いもんです
アメリカのdollar tree(アメリカの100均)、質が悪いし

売り場でカールを発見


東日本の明治の工場が閉鎖されるそうで、カールが手に入らなくなるというニュースを見ました。
裏のパッケージを見てみたら、英語の印刷で、Product from Japan(Tokyo)って書いてありました。
近い将来、入荷しなくなってしまうんでしょうか
食料の会計後、ボバ(タピオカ)を購入中にカールを見つけたので、また会計するのが面倒臭くて買いませんでしたが、いつもの様に後で後悔しそうな気がします

インターナショナルマーケットで購入したのは、こんな感じです。


今回は、大したものは特になし。
エノキは、3つで99セントだったので、1パックだけ購入(33セント
ジャスティン、最近エノキを気に入ってます。
Chinese Eggplantは、Sproutsでも手に入りますが、Sprouts()は1lbで$3.50(1lb=約454g)とか高いんですよね...
インターナショナルマーケットなら、84セント/1lbだったので、2本で$1.50

長崎ちゃんぽんは、前に買ってみてタコを入れてジャスティンに作ってあげたら、気に入った様なので、また購入


本当は冷凍のイカも入れたかったけど、ジャスティンが「イカは臭い」と言われたので、自粛しました
長崎ちゃんぽんも中華三昧も、要冷蔵の生麺。
乾麺より生麺が好きなんです(って、どうでも良いですね
てか、最近の日本の乾麺って、美味しいんでしたっけ

あとは忘れちゃいけない、モヤシ
(インスタントのフォーに入れて、使います
これもSproutsに売ってますが、うちの近所のSproutsで売ってるモヤシが、全然フレッシュじゃなくて茶色かったんです... しかも、すっごい短いモヤシばかりでした
きっと私が住んでる町では、アジア人を滅多に見ないので、モヤシの需要が少ないんでしょうね...
(白人ばかりです)

それから、家に帰ってすぐする事...
モヤシのヒゲ?ヒョロっと出てる毛みたいな部分を、指でちぎる事です


私、このヒゲの部分が本当に嫌いで、見た目も汚いし、すぐ取らないと気が済まないんです
これは、私の母がモヤシを買った後に必ずしていた作業だったので、私もする様になってしまいました。
母は、「ヒゲを取ったほうが見た目が全然違うでしょ?」と私が小学生のときに教えてくれた事です。
(母は、家庭科の免状を持ってます)

やっぱりモヤシのヒゲを取ったほうが、見た目が綺麗


モヤシを長く持たせるには、タッパーに入れて、水に浸して冷蔵庫にキープすると結構保ちます。
ポイントは、水をこまめに変える事(1日おき)。

夜はお決まりのフォー↓


シラントロ(パクチー)を入れ過ぎて、結局モヤシが見えないという...
週末はご飯を作らなくて良いとジャスティンが言ってくれるので、インスタントでOKなんです
(ジャスティンは夜食べなかったので、私の分だけ作って頂きました‼︎)

なんだか今回のブログは、超主婦な内容でした



LINEで読者登録ができます↓