2~3週間前のBaby Shower で、クッキーの材料が入ったジャーを頂きました。
外に出るのも暑いので、ジャスティンは「クッキー作ろう」と言ったので、作る事に。
私は、見るからに甘そうな材料に、食べる気が全く出なかったんですけどね
私は、見るからに甘そうな材料に、食べる気が全く出なかったんですけどね
ジャーの中には、小麦粉、ベーキングパウダー、オートミール、砂糖、チョコレート、m&m’sが入ってます。
簡単な作り方が、フタに書いてあります日本のクッキーなら、バターを白くなるまで混ぜるとか、材料の入れる順番とか決まってますよね。
だって、繊細なお菓子作りですもん
でも、アメリカ人はそんなの関係ない
一気に材料を入れて、混ぜるだけ。
しかも、生地が荒すぎで、うまく混ぜられない...
スプーンを2本使って、パンの上に置いていったけど、もうベチョベチョしすぎて、
スプーンにくっつくわで、作りにくい
だって、繊細なお菓子作りですもん
でも、アメリカ人はそんなの関係ない
一気に材料を入れて、混ぜるだけ。
しかも、生地が荒すぎで、うまく混ぜられない...
スプーンを2本使って、パンの上に置いていったけど、もうベチョベチョしすぎて、
スプーンにくっつくわで、作りにくい
この状態で、ジャスティンは、混ぜながらなめてました...
卵、まだ生なのにね。
卵、まだ生なのにね。
結構小さく、そして間をあけて並べたるもりだったけど、焼いたらくっついちゃった
ジャスティンは、「美味しい、美味しい」と言ってたけど、
私は甘すぎて、やっぱり苦手
あの、しっとり湿った感じが馴染めません
私は甘すぎて、やっぱり苦手
あの、しっとり湿った感じが馴染めません
やっぱり、日本のクッキーが好きだな、私
今度は、日本のクッキーの材料で作ろーっと
夜は、Chili'sで食事。
久しぶりのFajita
美味しかった~
コメント
コメント一覧 (4)
アメリカのクッキーというか海外全般に思うのですが、クッキーの仕上がりが雑ですね~
その雑な感じが好きな時もありますが・・・(^_^;)
サッチー2015-06-15 16:56:57返信する
本当に、生地が全く繊細じゃないんですよね~。(味も...)やっぱりスイーツは、日本かフランス!!
フランスのケーキやお菓子は本当に美味しいですよ。出来立てのパンも最高です。アメリカ人も見習ってほしいな~。
riefortmrrw2015-06-16 02:01:48返信する
繊細ではないですね(^_^;)
それをわかって食べると慣れてくるのですがね。
日本とかフランスとかとはちょっと違うのはわかるぅー(^_^)/
フランスのエクレアが食べてみたいので専門店に行ってみようと思います。
パン屋さんって比較的どこでもフランスでは美味しいのかしら?
色々なパン屋さんがガイド本に載っているけど、そこを目指して行った方がいいのだろうか・・・
渡仏まで3か月を切ったのでそろそろ色々行く場所を決めていかないと~(^_^;)
サッチー2015-06-16 09:25:20返信する
パリは、歩いてれば、パン屋さんがあるし、どこの美味しいですよ。しかもケーキも美味しい♡フランスのスイーツ、食べられるなんて、本当に羨ましいです。
レペットのお店で、靴をオーダーメイドできるらしい...昔、知ってれば、オーダーしたのに、知らなかったので、後悔です。
riefortmrrw2015-06-16 11:57:46返信する