昨日の夜は、ステーキ丼がすっごく食べたくなり、
シチューに使うつもりだったお肉を急遽焼いちゃいました~


{F97F2138-2F93-437C-98B2-3F88D737C3F3:01}

前、主人に大根のお味噌汁を出したら、「あまり好きじゃない」と言われて使えてなかったので、自分だけの為におろしに使いました

渡米する前に、ナチュラルキッチン で”薬味おろし”を買ったの、すっかり忘れてた

{D5DD6ADC-095B-4570-ACC6-5D4170408600:01}

この薬味おろし、¥100
ナチュラルキッチンって、クオリティが高いです。
和なお皿やお洒落なお皿、キッチン用品などなど、すべてお洒落
しかもほとんど¥100。(¥300商品もありますが)
年末に日本に行ったとき、また色々買ってこようと思います。

そして今日のお昼も、大根おろしで、冷やしうどんを食べました
若いときは大根おろしなんて、あまり食べなかったけど(苦いと感じた)、歳をとると()美味しく感じます。
彼は、煮物や焼き魚はまだ苦手
結婚前、2人で箱根に行ったとき、朝食がめちゃくちゃ”和”だったので、ご飯とお味噌汁しか食べられませんでした
私は納豆や温泉卵(生卵)も食べれないけど、刺身は焼き魚は大好き
彼は本格的な刺身も、焼き魚もダメ
朝食を食べてるとき、「フレンチフライやパンが食べたい...」と言ってて、可哀想な思いをしました

若いときは、私は和食が苦手だったので、ジャスティンが「(和食が)美味しくない」という気持ちもとってもわかるんです。
だから、彼にはちゃんとした和食は、ゆっくり慣れてもらいます