土曜日のコーヒーテイスティングクラスの続きです。
”Coffee tasting class”のブログは、こちらから★
こちらのPress Coffeeで売られているコーヒー豆↓
ローストされた日はもちろんの事、Evelation(標高)、Region(地域)、Varietal(品種)、Process(工程)、どんな味わいのコーヒー豆なのか、詳しく書いてあります。
こちらは、父の日用のコーヒー豆も↓
次の日は、父の日でしたからね。
こちらは、父の日用のコーヒー豆も↓
次の日は、父の日でしたからね。
私は、日本の父にカードを送りましたが、ギリギリ間に合った様です
コーヒーテイスティングクラスで頂いた、$10分のギフトカードを使って、モカをオーダーしました。
私が、こんな感じで写真を撮っていたもので、バリスタのお兄さん、緊張してしまった様で…
3回もやり直してくれました
彼も出来上がった後、自分の携帯で写メを撮ってました
私も家のエスプレッソマシーンでラテアートの練習をやってるんですが、やっぱり家のマシーンとお店のマシーンとじゃ圧力が違う様で、難しいですね
我が家にある、デロンギマシーン↓
3回もやり直してくれました
彼も出来上がった後、自分の携帯で写メを撮ってました
我が家にある、デロンギマシーン↓
水平にタンピングをしないと、美味しいエスプレッソが入れられないらしく、加える力も15〜20kg。
結構この加減も、難しいんですよね
結構この加減も、難しいんですよね
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