週末、久しぶりにメキシカンのレストランへ。
我が家おなじみの、Joyride Taco House

FullSizeRender

クリスマスイブとクリスマスに、あれだけメキシカンを食べたので、当分食べたくないと思っていましたが、日本に行った後はメキシカンが食べたくなるんですよね...

(クリスマスイブのブログはこちらから、クリスマスのブログはこちらから

日本は、メキシカンフードが増えてきているとはいえ、まだまだ少ないですね。
数年前、都内にTaco Bellが再上陸したとニュースで見ましたが、コンボの値段が700円、800円もするってビックリ
メキシカンってアメリカでは安く食べられるし、単品の普通のビーフorチキンタコスなんて$1〜$2ぐらいだった様な...
安い食材で提供できるのが、メキシカンの良い所なのに、日本じゃグルメバーガーならぬグルメタコスですね

話はそれましたが...
土曜日は、雨が降っていたので、テラス席は使えず。
店内だけしか使えなかったので、いつも以上の混んでいました。

FullSizeRender

こちらのJoyrideがいつも混んでいるのは、毎日ハッピーアワーがあるから。
ジャスティンは風邪を引いているのに、半ピッチャーでピールをオーダーしていました($5)
冷凍を使っていないフレッシュタコスで、一つ$3〜$5で頼めるので、人気のレストランです

FullSizeRender

そして日曜日は、近所の寿司レストランへ。
日曜は、all day happy hourなので20分待ち...

FullSizeRender

お久しぶりの、アメリカの寿司ロール。
今回は、シュリンプロールをオーダーしました(奥のものです)↓

FullSizeRender

アメリカに帰ってきちゃったんですね

日本からアメリカに帰ってきて、胃が恋しいのはやっぱり日本の食べ物
成城石井で購入した、あんみつ↓


母と久しぶりのAfternoon Teaで食事↓


このスモークチキンサラダサンドって、高校のときから食べている大好きなメニュー。
まだメニューがある事にビックリです
アフタヌーンティーのチャイも、流行る前からメニューにありましたね。

ミスドのドーナツは、夢にまで出てきました↓


最近は、クラムチャウダーパイなんてゆうのもできたんですね。
私はミスド大好きで、高校3年から大学時代もずっとミスドでバイトしていました。
バイトの面接のときに、当時の店長に「どうしてミスドを選んだんですか?」と聞かれ、「ミスドのドーナツが大好きなんです」と答えたぐらい、大好きです(それでよく受かったねって感じですが...)
今回の来日で、ミスドは4回行きました

高校時代のお友達と、ハンバーガー食べたり↓


日本のバーガーは、アメリカのバーガーに比べて美味しいです

家族で蟹を食べに行ったり

image

母と地元の鉄板焼きレストランでランチしたり↓


前菜がついていて...


アリゾナではなかなか食べられない和牛を食べて


アメリカでは、和牛だの神戸牛だのメニューに書かれてる所が結構ありますが、本物の和牛や神戸牛を出している所は、全米で一体何箇所なんでしょ
インチキな所がほとんどです

こちらはタリーズのスノーマンラテ↓


最近は、どこでも”インスタ映え”なメニューが増えてますね
スノーマンのマシュマロの顔は、店員さんの手書きなので、毎回顔が違うんですって
ストロベリーホイップクリームも甘くて美味しい
飲んでいくたびに、沈んでいくスノーマンが可愛かった〜

銀座で大学の友達と会ったり...


あんみつ、食べたり


最後に、家族と焼肉食べたり


日本のお肉は、ただの赤身でも本当に美味しい
冷麺も



日本の食事よりも何より、甥っ子くんと姪っ子ちゃんの事を考えると、寂しくて涙が出てきます
いつも「りーちゃん、りーちゃん」って呼んでくれる、可愛い子↓

FullSizeRender

2人で家の前の公園で遊んだときの写真↑
その日の夜は、私の姉に、「今日はりーちゃんと公園で遊んだんだよ」と自慢していたそうです

姪っ子ちゃんとは、今回の一時帰国で初めてのご対面
小さくて、可愛かった

FullSizeRender

甥っ子くんと瓜二つ
天使って、こうゆう事を言うんだろうな
泣いていても可愛い

次回日本に行けるのは、いつでしょうか。
日本の家族に次に会える事を考えるだけで、楽しみになります。
もちろん日本の食事も


LINEで読者登録ができます↓