先日の夕食↓


この前、Costcoで購入した冷凍シュリンプ(そのときのブログは、こちらから)を使って... ↓


エビチリを作りました〜。


日本にいたら、きっとエビチリなんて作らないでしょうけど(日本は、美味しいものがすぐ手に入りますもんね )、こちらのチャイニーズのレストランは、何を使用しているか怖いので(特にGMOが怖い)、あまり行かない我が家です。

今回のエビチリは、アメリカのスーパーだったら、どこに行っても手に入るThai KitchenのSweet red chiliを使いました。

           

スイートチリソースが冷蔵庫の中で眠ってる方、良かったら作ってみてください


エビチリの作り方(12個分)


海老12個
コーンスターチ 少量
ガーリックペースト(またはガーリック) 少量
タマネギ 1/2個
ケチャップ 大さじ3
スイートチリソース 大さじ3
サラダ油 少量

•解凍したエビを、塩水で良く洗う。
•水を良く切り、コーンスターチをまぶす。
•ボールに、 ケチャップとスイートチリソースを前もって混ぜておく。

•フライパンに薄く油をしいて、ガーリックペイストを入れ、タマネギを炒める。
そして先程混ぜておいたソースと海老を一気に入れ、中火で炒める。

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以上です。
超簡単レシピで作った割には、中華料理の銀座アスターも負けないぐらいの味でした


銀座アスター、懐かしいな〜


そして、この前コストコで購入した冷凍の小籠包↓


セールになっていて、$8でした (定価は$12)
6個入りのパッケージが6つ入っていて、ソースも入ってます。 


電子レンジで2分温め、1分そのまま放置するだけです。


もう1品料理欲しいときにはもってこいの、楽チン料理。
小籠包の中には、ちゃんとスープも入ってます
(食べるとスープが漏れてくる



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