友達のインスタに茄子のミートソースパスタの写真を見てから、無性に茄子のミートソースパスタが食べたくなり、早速作りました↓


米茄子は美味しくないので、我が家はChinese eggplantを買います。日本の茄子の倍以上の大きさです↓


ちなみに、新鮮なChinese eggplantは、ヘタが緑色。
(古いものは、ヘタが黒い)
ジャスティンがアジアンマーケットで茄子を選んでいたら、チャイニーズのおじ様が教えてくれたそうです

実はこの前、Indian eggplantを、いつも行くSproutsで購入したんですが、ビックリするほど不味くて… 


かなり小さめな丸い茄子(卵ぐらいの大きさ)なので、日本の茄子と同じ様な味かな?なんて思ってたのに〜
皮は厚いし、種は大きいし、中は硬いし、米茄子の小さいバージョンでした
値段が安かったので、試しに買って見たのに…(5個で$1)
ジャスティンに、
「この茄子、もう絶対使わないで
と、言われてしまいました

SproutsのChinese eggplantは、1パウンド$3.99の少々高めですが、遠慮なくこっちを買わせてもらいました。
(アジアンマーケットでは、1パウンド$1.40とかで、全然値段が違うんです‼︎が、アジアンマーケットは我が家から遠いんです 1lb=約454g)

米茄子は皮も厚く、中身の種も大きいし硬いので、アメリカ人は茄子好きな人はあまりいないんじゃないでしょうか。
Chinese eggplant だったら美味しいのに〜
(できる事なら、アメリカ人に日本の茄子を食べさせたいですが、アリゾナでは売ってません… )
なので、茄子のミートソースなんてメニューも、レストランにはないです


茄子のミートソース、美味しかったから、また作ろうっと
そして、Indian eggplantはもう絶対買いません
あと2つ余ってるんですが、どうしましょ


LINEで読者登録ができます↓