先日、やっとコスコのメンバーになりましたが("Costcoってそんなに安い?"のブログは、こちらから)、この冷凍エビが美味しかったです↓


我が家は、冷凍食品はフレンチフライとマカロンぐらいしか買わないんですが(アメリカの冷凍食品、何が美味しいか分からないだけです…)、今回はコスコで買ってみました。
コスコには生エビ、既にボイルされたエビ、殻付き、しっぽ付き、全てむいてあるエビ、大きさも色々ありますが、私はしっぽ付きの生エビ冷凍を購入しました。
大きさは一番大きいエビのものです(エビは料理すると縮むので、ジャンボサイズを買いました)。
パッケージに書いてありますが、
No Chemical
No Deveined(背わた)
です

背わたが取ってあるのって、助かる〜
アメリカ人って、背わたを取らないのかと思ってました

袋から開けてみると、こんな感じです↓


解凍後↓


ガーリックシュリンプを食べたかったので、作ってみました。
めちゃくちゃ簡単です。

レモンガーリックシュリンプの作り方 (12個分)

•解凍したエビを、塩水で良く洗う。
•水を良く切り、コーンスターチをまぶす。
•ボールに、
 オリーブオイル 大さじ3
 ガーリックペイスト 小さじ1
 バジルペイスト 小さじ1
 塩+胡椒 適量
を入れ、エビと混ぜ合わせる。
•冷蔵庫で20分ほど休ませる。
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•フライパンにオリーブオイルをしいて、ボールの中のエビをフライパンへ。
弱火で焼き目が付くまで、フタをして焼く。
•焼き目が付いたら中火にして、バター大さじ1を入れ、手早く焼く。
•最後にレモンを絞る。

これだけです
ジャスティンと一緒に、「ハワイを思い出すね〜 」と言いながら、頂きました。


これ、本当に簡単料理で、しかも失敗なしです
またやろ〜っとっ  

コスコの冷凍シュリンプ、オススメです


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