先日、やっとたこ焼きパーティーをしました。(
タコパをやろうとしていた日に、ジャスティンのパパからジャスティンの携帯に、「最近元気か?」と連絡がありました。
最近、パパ側のファミリーに会っていなかったので、急遽タコパに招待する事に。
私は、同じホットプレートを使うなら、たこ焼きより焼き肉のほうがいいんじゃないかな?と思ったんですが、ジャスティンが「たこ焼きがいい」と言ったので、とりあえずタコ以外にチーズとウィンナーも準備しました。
(アメリカ人、タコを食べないので)
日本食に全く興味のないパパ側なので、ちょっと心配でしたが...

その日の夜、タコパと炊き込みご飯と野菜のコンソメスープを準備。
(突然だったので、準備したのはこれだけです)


でもたこ焼きだけは、100個以上作れる準備はしていました。
パパさんと奥さん、体格の良いティーンエイジャー2人+パパさんの息子(現在バーレンでミリタリー)の20歳の奥さんを連れて...

でも心配していた通り、あのたこ焼きの中のタコとグジュグジュした感触がみんなダメだった様で、2つ3つしか食べてもらえず、炊き込みご飯とスープは「美味しい」と食べてくれました...
そうだよね、中華と日本食の違いがわからないぐらいだもんね...
Panda Expressをジャパニーズだと思ってたぐらいのパパさんだし、そうゆうものを期待していたのかな...
なんだか申し訳なく、パーティーはお開きしました

たこ焼きのタネがたっぷりの残ってしまったので、次の日もジャスティンと2人でタコパ。
たこ焼きには、やっぱりおたふくソース↓


そして、さっぱりおろしソースも。
このおろしソースは、アジアンマーケットで手に入ります。
このおろしソース、日本にいたときから大好き。
ジャスティンも大好きソースです

ジャスティンがたこ焼きを焼くのを手伝ってくれたのは嬉しいんですが、固まる前から触りだすので、ぐちゃぐちゃ


最終的には、良い形になったけど...


2ラウンド目は、1回目より綺麗に焼けました


結局全部食べられなくて、残りました。
もう当分は、たこ焼きは食べたくないです...
飽きた...

たまにやるタコパが良いんでしょうね


LINEで読者登録ができます↓