日本で有名なTasty Japan。
皆さま、ご存知でしょうか?
最初は、アメリカのBuzzFeed社が運営し、料理動画レシピをインスタグラムやFacebook、YouTubeでポストして大人気となり、日本版の”Tasty Japan”が2016年に登場。
日本でも、大人気になりました。
大人気の秘密は、簡単で誰でも気軽にできるレシピ、そして分かりやすい動画。
カメラの撮り方は上部から、早送り映像なのですぐ見れるというのも、大人気の秘訣なのでしょうか。
そのTasty Japanでポストされていた、白いコーヒープリン”ホワイトコーヒープリン”が簡単で美味しそうだったので、早速作ってみました。
皆さま、ご存知でしょうか?
最初は、アメリカのBuzzFeed社が運営し、料理動画レシピをインスタグラムやFacebook、YouTubeでポストして大人気となり、日本版の”Tasty Japan”が2016年に登場。
日本でも、大人気になりました。
大人気の秘密は、簡単で誰でも気軽にできるレシピ、そして分かりやすい動画。
カメラの撮り方は上部から、早送り映像なのですぐ見れるというのも、大人気の秘訣なのでしょうか。
そのTasty Japanでポストされていた、白いコーヒープリン”ホワイトコーヒープリン”が簡単で美味しそうだったので、早速作ってみました。
日本の回転寿司で、初めてホワイトコーヒープリンを食べたときは、びっくりしました!
普通のコーヒーゼリーって、コーヒー色ですからね。
白いのに、しっかりコーヒーの味がする不思議なプリン。
普通のコーヒーゼリーって、コーヒー色ですからね。
白いのに、しっかりコーヒーの味がする不思議なプリン。
めちゃくちゃ美味しくて、超簡単なので、外出自粛中の皆さま、是非ご自宅で作ってみてください♡
材料は...
ホワイトコーヒープリン
(200mlのカップ2個分)
ホワイトコーヒープリン
(200mlのカップ2個分)
・牛乳 300ml
・生クリーム 100ml
・砂糖 30g(大さじ3杯)
・コーヒー豆 25g(大さじ3杯)
・ゼラチン 5g(小さじ1杯と1/3)
・水 大さじ2杯
・ホイップクリーム お好みで
・コーヒー豆 3粒
⚠︎カッコの中の大さじや小さじは、スケールがない方のために書きましたが、量は大体になるのでご了承ください。
鍋の中に、牛乳、生クリーム、砂糖、コーヒー豆を入れ...↓