同じアリゾナ在住のmacaronさんから、ミルクレープ のレシピが知りたいとのリクエストを頂いたので、簡単に説明したいと思います。

私は、ホットケーキミックスを使用したので、本当に簡単です
ちなみにうちには、グラムの計りがないので、cupとテーブルスプーンで対応

ホットケーキミックス 100g(1cup。1cupは薄力粉で110g。なので、気持ち少なめで)
牛乳  300cc(1と 1/3 cup)
卵  2個
砂糖  30g(1テーブルスプーンがグラニュー糖だと12gなので、すりきりより少なめで3杯
バター  30g
テーブルスプーン少なめで3杯分こちらも1テーブルスプーンだと12g)
バニラエッセンス 少々

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Heavy whipping cream 250g(だいたい1cup)
粉砂糖  10g(1テーブルスプーン。砂糖でも可) 

準備
バターは溶かしておく。(電子レンジでもok。でも長くチンすると爆発するので、10秒ぐらい)
ホットケーキミックスはふるっておく。

①ボールに卵、牛乳、ホットケーキミックスの順で混ぜ合わせる。
②とかしバターを混ぜる。
③ストレーナーでろ過する。(滑らかになります)

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④冷蔵庫で30分ぐらい寝かす。(破れにくくなる為)

⑤サラダ油を熱し、弱火のフライパンに液を流し入れる。
*必ず一枚大きめのクレープを焼く事を忘れずに。それが一番上になります)

(ちなみに、私は8インチのフライパンと大きめのは10インチのフライパンを使いました。)
小さいクレープは、少しぐらい焦げても破れても大丈夫です。あとで隠れるので。

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⑥全部焼き終わったら、今度はホイップクリーム作り。
ボールにホイップクリームと粉砂糖を入れて、電動ミキサーで角が立つぐらいまで混ぜ合わせる。

⑦底の浅いお皿(私は小さめのクレープを焼くのに使った、8インチのフライパンを使いました。サイズもジャストフィット。でも使うときは、ちゃんと冷めたものを使ってください。)にラップを敷き、大きく焼いたクレープを1番下に、裏側を上にして置く。
(最後ひっくり返す為)
ホイップクリームをスプーンですくって広げる。
クレープを敷いてクリームを塗って広げての作業を繰り返す。

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⑧冷蔵庫に2時間ぐらい冷やす。

冷蔵庫から取り出し、お皿を裏側に置いて、ひっくり返す。

以上です。
包丁で切るとき、1回1回、キッチンペーパーで生クリームを拭きとってください。

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今日も、ジャスティンは大喜び
グレープソースを付けて頂きました