只今、シアトルで成田行きの飛行機待ちです✈︎
今日は、朝3:30起き。
空港でドロップオフしてくれたジャスティン、本当にありがとう
 
飛行機のチケット購入から出発まで、6日間しかなかったため、なんだか慌ただしかったです。
十分なお土産も準備できなくて...
 
昨日は、ジャスティンがずっと「ワタシワサミシイ」と連呼してました。
ごめんね、ジャスティン
一緒に居たかったのか、月曜日は通常会社で働くのに、家のオフィスで働いてくれ、「ディナーを食べに行こう」と言ってくれました。
通常通り、パッキングはギリギリの私汗
そんな時に限って、ネットでジュエリーのオーダーが入ったり、服がほつれて裁縫やらなきゃいけなくなったり...
(オーダーが入った後、ウエブサイトを速攻"バケーションモード"に設定しました)
ちゃんと前もってパッキングしておくべきでした
結局2時間半ぐらいジュエリー作りをして、パッキングを急いでやり、6時過ぎにディナーへ。
Gilbertにある、High Tide SEAFOOD BAR & GRILLへ。
 
{42F7CBDD-D873-45E7-AF02-7D58DB93E40A}
 
実は、去年4月日本に一時帰国する前日にもここのレストランで食事しました。
新しいレストランなので、店内が綺麗
オイスターも生で食べられるんですが、いつも食べないものを食べて、食べ物にあたってしまうと怖いので、我慢ダウン
てか、そうそう、去年も我慢した気がするDASH!
 
{EA8E9521-9370-4A99-9E7E-90C49AE7A7CE}
 
カウンターには、沢山のシーフードが並んでます。
 
{C8AAB526-39CC-4A0B-A46C-CDE0D343291F}
 
まずは、お店のオススメのクラムチャウダーをカップではなくボールでオーダーして、2人でシェア。
大きなアサリも入ってて、美味しい
 
{8A643E10-D17D-4A06-94EC-22A5B183DFCD}
 
そしてメインのCIOPPINOという、シーフードのsteam potをオーダー。
 
{B0DF7DBC-5988-4E8B-8D65-D960358CE44F}
 
エビ、ムール貝、イカ、白身魚がたっぷり入っているスープ。
 
ジャスティンは、Seared jumbo scallopsをオーダー。
 
{3A0F0682-168B-4CF3-A5D7-890D93FC0F21}
 
Searedとメニューに書いてあったのに、少し焦げてて、ジャスティンは少々不満だったみたい
しかも「グリルしたアスパラガスが固い」と… 
「baby(私)の焼いたアスパラガスのほうが美味しい」と、言ってました…
私のアスパラガスは、2分ほど軽く茹でてから、オーブンで焼いたりバターで焼いたりするので、柔らかいんですよね。
 
デザートは、Beignets
揚げたパティスリーで、ドーナツより軽い感じで美味しかった
 
{48A5CBD0-F87D-4301-9C3A-A7C26E5A6F8C}
 
チョコレートをディップして頂きました。
 
ジャスティンが❤︎を書いてくれました
ちなみに右のイビツなのは、私作
 
{6867D5E7-BBD5-4A70-968E-61378C6111DD}
 
その後は、"宇宙人"ジャスティン作↓
 
{F545C05B-4242-4701-8D04-BF2B4EBD8515}
 
自分の名前を書こうとしてる所↓
 
{AD1A228B-535F-47DD-8B67-EF6D93C15B6F}
 
こんな何気ない時間だけど、3週間家を空けるとなると、やっぱり寂しいです。
日本の家族や親友に逢えるのはとってもとっても嬉しいんですけどね。
ぐうたら主婦ですが、いつも私の事を考えてくれてるジャスティンに感謝です。
3週間後、またアメリカに帰ってきたら、2日後には待ちに待った手術。
お腹を切るのは、中学校のときの盲腸以来
手術のリスクを聞いて、考えただけでも不安すぎて涙が出てくるけど、つかの間の一時帰国を楽しもうと思います。
 
日本に滞在中、"いいね"ボタンやコメント記入が減ると思いますが、時間を見つけてお邪魔しますので、よろしくお願いします。