先日Costcoへ行ったときに、前から気になっていたインスタントのフォーが$2オフになっていたので、試しに買ってみました↓
セールになって、$6弱だったかな?
私、インスタントフォーは、アジアンスーパーでいつも購入します。
1つ69セントの激安なんですが、色々試してきたインスタントフォーの中で、1番好きな味がこれです↓
中に入っているホットチリのパッケージは、絶対入れちゃダメです。
超激辛で、フォーの味どころではありません...
こちらの日本のCostcoで購入したインスタントフォーも、チキンとビーフ味のチョイスができて、美味しかったな↓
セールになって、$6弱だったかな?
私、インスタントフォーは、アジアンスーパーでいつも購入します。
1つ69セントの激安なんですが、色々試してきたインスタントフォーの中で、1番好きな味がこれです↓
中に入っているホットチリのパッケージは、絶対入れちゃダメです。
超激辛で、フォーの味どころではありません...
こちらの日本のCostcoで購入したインスタントフォーも、チキンとビーフ味のチョイスができて、美味しかったな↓
上の写真↑をクリックすると、そのときの記事に飛びます。
今回Costcoで購入したものは、カップに入っているものです。
6パック入り
そして、3分
電子レンジで温めるやり方でも、できる様です。
アメリカのカップラーメンって、水を注いで、電子レンジで温めるやり方が多いんです↓
1つのボウルの中に入っているのは、フォー麺とシーズニング、オイル、ドライ野菜↓
今回Costcoで購入したものは、カップに入っているものです。
6パック入り
そして、3分
電子レンジで温めるやり方でも、できる様です。
アメリカのカップラーメンって、水を注いで、電子レンジで温めるやり方が多いんです↓
1つのボウルの中に入っているのは、フォー麺とシーズニング、オイル、ドライ野菜↓
全て袋から開けて、シーズニング等を麺の上に乗せて...
お湯を入れて3〜5分待つだけ
お湯を入れて3〜5分待つだけ
3分〜5分って、結構幅が広いですが、3分ですと少し麺が硬めの部分がありました。
カップ麺だけだと味気ないので、シラントロとモヤシとネギも上に乗せました
フォーだったら、野菜は全て生で良いので、楽チン
そうそう、この前アジアンスーパーで見つけたんですが、モヤシまでオーガニックのものが売っていたんです↓
オーガニックのモヤシなんて、初めて見ました
アリゾナでも、オーガニックのモヤシが手に入る様になったんですね
値段は$1.50ぐらいだったかな?そんな高くはないです。
モヤシを購入したら、家に帰ってからすぐにモヤシのヒゲを取って、水洗いして、水に浸けて冷蔵庫に保存します↓
カップ麺だけだと味気ないので、シラントロとモヤシとネギも上に乗せました
フォーだったら、野菜は全て生で良いので、楽チン
そうそう、この前アジアンスーパーで見つけたんですが、モヤシまでオーガニックのものが売っていたんです↓
オーガニックのモヤシなんて、初めて見ました
アリゾナでも、オーガニックのモヤシが手に入る様になったんですね
値段は$1.50ぐらいだったかな?そんな高くはないです。
モヤシを購入したら、家に帰ってからすぐにモヤシのヒゲを取って、水洗いして、水に浸けて冷蔵庫に保存します↓
こうやって水に浸けて冷蔵庫で保存すると、傷みやすいモヤシでも、結構長く保存できます。(1週間弱)
お水は毎日、または最低でも1日おきに交換したほうが、長持ちします。
家に帰ってすぐにモヤシのヒゲを取る理由は、後でやると面倒臭くなってしまうからです...笑
また、モヤシのヒゲを取ったほうが見た目が全く違うので、面倒ですが毎回モヤシのヒゲはきちんと取ります。
この全てのやり方は、私の母から
(母は、家庭科の免許を持ってます)
Costcoのインスタントフォー麺は、少し太めですが、美味しかった〜
今月はCostcoでずっと$2オフなので、保存食としてまた購入しておこうと思います
お水は毎日、または最低でも1日おきに交換したほうが、長持ちします。
家に帰ってすぐにモヤシのヒゲを取る理由は、後でやると面倒臭くなってしまうからです...笑
また、モヤシのヒゲを取ったほうが見た目が全く違うので、面倒ですが毎回モヤシのヒゲはきちんと取ります。
この全てのやり方は、私の母から
(母は、家庭科の免許を持ってます)
Costcoのインスタントフォー麺は、少し太めですが、美味しかった〜
今月はCostcoでずっと$2オフなので、保存食としてまた購入しておこうと思います